Mitfliegen!

Die Faszination und das Gefühl beim Fliegen, egal ob mit oder ohne Motor, kann man natürlich nur annähernd beschreiben. Deshalb empfehlen wir jedem, der Interesse an einer Ausbildung zum Piloten hat, oder der einfach nur die Freiheit in der Luft genießen möchte, einen Rundflug mit einem erfahrenen Piloten des Luftsportclubs Pfarrkirchen. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, einen Rundflug in Form eines Gutscheins zu verschenken und so einem lieben Bekannten, Verwandten oder Arbeitskollegen eine außergewöhnliche Freude zu machen.

Zwei verschiedene Arten von Rundflügen gibt es bei uns: Mit Motor (=Motorsegler) und ohne (=Segelflugzeug). Beide haben verschiedene Vorzüge, so dass für jeden "Geschmack" etwas dabei ist. Während beim Flug mit unserem Motorsegler die Dauer und die Flugroute (fast) beliebig gewählt werden kann, sind wir beim Rundflug mit dem Segelflugzeug naturgemäß vom Wetter abhängig. Dafür ist hier natürlich das Erleben des lautlosen Gleitens am Himmel am allerbesten! Beide bieten Platz für einen Passagier und Pilot.

Ein Motorsegler-Rundflug kann von 10 Minuten bis ca. 1,5 Stunden dauern. In 10 Minuten kann man sich ein Bild von der näheren Umgebung unseres Flugplatzes in Postmünster machen, zum Beispiel von Pfarrkirchen, Hebertsfelden oder Eggenfelden. 30 Minuten sind ideal um bspw. den eigenen Wohnort im Rottal mal von oben zu betrachten. Mit 1 bis 1,5h lassen sich u.a. die Dreiflüssestadt Passau, der Landkreis Rottal-Inn oder auch der Chiemsee und Salzburg ansteuern. Die exakte Flugroute stimmt der Mitflieger mit dem Piloten ab.

Terminlich ist der Beschenkte prinzipiell frei. Kurze Rundflüge sind spontan machbar, da reicht es etwa zwei Stunden Zeit mitzubringen und zum Flugplatz in Postmünster zu kommen. Bei einem längeren Flug ist eine Absprache sinnvoll, ob das Flugzeug und ein Pilot für die Dauer verfügbar sind.

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Preisliste (Stand: März 2017):

Windenstart, Flug bis 10 Minuten 20,00 €
Windenstart, Segler-Minutengebühr ab 11. Minute 0,50 €
F-Schlepp, pro Schleppminute 2,50 €
F-Schlepp, Segler-Minutengebühr ab 1. Minute 0,50 €
Motorsegler, Flug bis 10 Minuten 25,00 €
Motorsegler, Minutengebühr ab 11. Minute 1,50 €
Motorsegler, Flug 60 Minuten 100,00 €

Beispiele:

Ein einstündiger Rundflug mit dem Motorsegler kostet also 25 EUR + 50 x 1,50 EUR = 100 EUR.

Ein Segelrundflug (10 Minuten Flugzeugschlepp auf 700m) und Gesamtflugzeit von 25 Minuten kosten 10 x 2,50 EUR + 25 x 0,50 EUR = 37,50 EUR.

Gutscheine werden in Flugeinheiten (FE) ausgestellt, Umrechnungsfaktor: 0,50 € = 1 FE
Beispiel: 60 Minuten Motorsegler = 100 € = 200 FE

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Sie!